Тушение
Так называемые молоковарки (рис. 4) в виде кастрюль с двойными стенками, между которыми наливают воду, хорошо зарекомендовали себя для тушения продуктов с небольшим количеством воды, приготовления бобовых, корнеплодов, для варки каши. После доведения воды до кипения в так называемом межрубашечном пространстве (об этом сигнализирует свист пара!) источник тепла – электрическую или газовую плиту – нужно настроить на минимальный режим, и продукты, равномерно прогреваясь, тушатся практически как в русской печи. Помимо кипячения молока в такой кастрюле можно, например, готовить вкусный творог, получив одновременно «по безотходной технологии» полезнейшую молочную сыворотку, а также готовить различные кушанья с минимальной потерей полезных веществ.
Рис. 4. Молоковарка удобна для тушения овощей, приготовления каши, фасоли, сои, чечевицы, а также вкусного творога и молочной сыворотки