Продукты FitLine являются биологически активными добавками к пище.
Приобрести продукты линии FitLine в Москве, можно позвонив по телефону:
8 (926) 122-88-88.
Производится доставка по городу, а также отправка в регионы по почте наложенным платежом.
Продукты FitLine производятся в Германии по стандартам качества GMP (Good Manufacturing Practice).

Практическое занятие по правильному питанию.

Пищу следует съедать сразу после ее приготовления. Еще раз напомню, что трапезу надо начинать с сырой пищи, процесс еды должен проходить неторопливо и осознанно, а чтобы пища хорошо утилизировалась, необходимо тщательно пережевывать каждый кусок. Только так можно своевременно почувствовать себя сытым.

Освоить новую технику еды мне показалось в свое время трудным делом, но во благо здоровью этот урок надо усвоить.

Начнем урок. Сосредоточьтесь, откусите небольшой кусочек, отложите нож и вилку (ложку) и сконцентрируйте внимание на тщательном пережевывании находящейся во рту пищи. При этом не только жуйте, но и обильно смачивайте слюной пережеванную порцию, в чем вам должен помогать язык; перемещайте постоянно содержимое по ротовой полости. Только после того, как пища станет наполовину (или совсем) жидкой, ее можно проглотить и снова взять в руки столовые приборы. Цикл повторяйте до тех пор, пока не почувствуете сытость. Едва это чувство возникло (а лучше еще чуть-чуть раньше!), сразу прекращайте трапезу, даже если в тарелке остается еда. Знаю, что это дается с трудом, ведь многие перенесли во время войны голод, что навсегда отпечаталось в сознании; мы тоже приучали детей оставлять за собой после еды только пустую тарелку. Однако практика показывает, что такая привычка – одна из причин избыточного веса. Но если вы не можете себя пересилить и оставить недоеденное на тарелке, то накладывайте сначала одну маленькую порцию, с которой вы точно справитесь, а при потребности добавляйте пищу. Родители должны воздерживаться от принуждения детей есть до полного опустошения тарелки. А ведь как часто трапеза ребенка сопровождается страшными обещаниями, угрозами! И он ест, испуганный, хотя организм говорит: «Нам это вредно, не делай этого, ну пожалуйста…» Так закладываются многие болезни. Запомните, пожалуйста, что здоровый ребенок всегда сам съедает необходимое количество пищи, а больному не поможет даже принуждение – ему требуется профессиональное лечение.

Если у вас нормально функционирует пищеварительный аппарат, вы правильно едите и предпочитаете здоровую кухню, то здоровый рефлекс насыщения известит вас о наступлении сытости уже спустя 10–20 минут после начала еды, причем независимо от количества съеденного! Прислушайтесь к нему, не дожидайтесь появления ощущения переполненности желудка, иначе ваш природный рефлекс опять притупится, а ведь он защищает организм от образования «мусорных завалов» и потому является гарантом хорошего физического и душевного самочувствия. Тренируйте его!

Среди приведенных выше правил еды по Майру нет ни главных, ни второстепенных. Все они важны для здоровья. Нельзя сказать, что они мне или вам абсолютно незнакомы, нет! С детства, например, запомнились мне слова отца: «Когда я ем, то глух и нем!» А как проходила раньше семейная трапеза в больших деревенских семьях? Это был настоящий ритуал, и он способствовал правильному пищеварению. Семья собиралась за большим столом, и молитва давала настрой на прием пищи. Все зачерпывали пищу из общего «котла» по одной ложке в порядке очередности, начиная с главы семьи. Во время трапезы в большой семье получить новую порцию можно было только по кругу – младшие после старших. Поэтому каждый успевал спокойно пережевать предыдущую порцию и не спеша есть следующую. Ели в полном молчании. «Богатыри, не вы…»

А как, кстати, трапезничают в вашей семье?

Устранение возможных проблем

От цивилизованной рафинированной пищи у многих людей пищеварительные органы становятся изнеженными. Поэтому переключение с обычной пищи на полноценное питание, доля сырой растительной пищи в котором составляет 30–50 %, не всегда происходит без проблем. Смена рациона нередко сопровождается метеоризмом, ощущением чувства переполненности желудка и другими расстройствами пищеварительного аппарата. В качестве профилактики рекомендуется вводить в меню сначала жидкую сырую пищу, то есть натуральные (нерафинированные), содержащие мало сахара фруктовые и овощные соки и соки из свежей (молодой) зелени. После того как организм привыкнет к сокам, можно постепенно повышать долю твердой сырой пищи. Если через некоторое время ее переносимость все равно не улучшится, то обратитесь к врачу и проведите основательное обследование на предмет того, не является ли такая реакция организма следствием заболеваний пищеварительной системы.